idei

Последние новости

 

 041013

Ранее в Северной Корее обычному гражданину категорически запрещалось пользоваться средствами беспроводной связи, кстати сказать, несколько граждан этой страны “благодаря этому” были осуждены, и по сей день отбывают свой срок в тюрьме.

На сегодняшний день, большее количество северокорейских пользователей мобильных телефонов в основном сосредоточено в Пхеньяне, где некоторые жители владеют достаточным количеством средств для приобретения сотового телефона с соответствующим контрактом на обслуживание. Одна из первых сетей сотовой связи в Северной Корее была запущена два года назад, и с того времени подключение новых пользователей к 3G-сетям стремительно продолжается. Через один месяц после старта первой сотовой сети в Северной Корее количество ее абонентов составляло около семидесяти тысяч человек. Такие цифры независимые эксперты назвали "астрономическими", учитывая степень доходности населения, а также общую распространенность мобильных телефонов.
К полному удивлению мировой общественности, в 2008 году авторитарным режимом Северной Кореи была выдана 3G-лицензия на открытие первой сотовой лицензии компании Orascom (Египет), которая для плодотворной работы в Северной Корее организовала совместное с руководством страны предприятие. По оценкам аналитиков, на данное время около шестидесяти процентов жителей Пхеньяна в возрастной категории от двадцати до пятидесяти лет являются пользователями сотовых телефонов.
Напомним, что на данное время среднее количество месячной зарплаты в Северной Корее составляет сумму в пределах пятнадцати долларов США, при стоимости мобильного телефона - около трехсот пятидесяти долларов.
Также заметим, что в Северной Корее недавно смягчился уголовный кодекс, который сократил количество преступлений карающихся смертной казнью с тридцати трех до пяти.