idei

Последние новости

K33926US-20042
Компания DisplayLink постоянно предлагает своим поклонникам новинки, созданные по новейшим разработкам и технологиям. За выпуском интересных продуктов пристально следят разработчики Intel IDF, чтобы поскорее использовать их в своих товарах. Как говорится, время – деньги.

Подробнее: Новейший адаптер DisplayLink USB3-HDMI

20-4

Лидер мирового масштаба по производству  мультимедиа и накопителей компания Transcend , теперь может предложить полный спектр модулей памяти индустриальных, таких как  Long-DIMM и SO-DIMM.
Эти модули произведены из отличного качества микросхем DRAM включая и другие компоненты, и являются идеальным продуктом для переборчивых покупателей, у которых системы обязаны работать круглосуточно и при больших нагрузках, к примеру, в встраиваемых системах, транспорте, промышленном производстве, медицинском оборудовании и прочее.
Серия памяти  для форм-факторов от компании Transcend SO-DIMM вобрала в себя такие модули как DDR, DDR2 и DDR3, в том числе для форм-фактора Long-DIMM возможно подключение модуля стандарта DDR3 1333 МГц. Подтверждением повышенной стабильности является то, что все модули проверку в условиях жестких температурных испытаний, и только после этого их признают пригодными для пользования клиентов. Благодаря тому, что они готовы работать при колебаниях температуры от ( -40 до -85) градусов Цельсия эти модули можно уверенно назвать отличным  вариантом для того, что бы получить максимальную производимость в больших нагрузках при работе.
Модули памяти индустриальные от  компании Transcend  Long-DIMM и SO-DIMM очень прочные и достигнуто это за счет толстых печатных плат  (PCB), в отличие от обычной в 10 раз, и позолоте контактов в 30 микрон. Именно из-за этого они способны устоять перед частыми установками и демонтажи, в том числе воспроизводят лучшее качество сигнала. А так же во всех этих модулях использованы конденсаторы индустриального класса обеспечивающее стабильное выходное напряжение.
Модули памяти индустриальные  от компании  Transcend SO-DIMM имеют емкость 512 МБ Так же на все эти новые модули SO-DIMM  сохраняется пожизненная гарантия.

 samsung 600

Как известно, вся информация на компьютере хранится на жестком диске (винчестере). И очень важно уметь обеспечить высокую степень защиты этой информации от всякого рода несанкционированного доступа, даже в том случае, если сам накопитель, или ноутбук был похищен. В связи с этим, в последнее время, возросла потребность в накопителях с аппаратным шифрованием. Особенно они часто устанавливаются в ноутбуках. 
Компания Mikron стала одним из производителем именно таких хранителей информации с аппаратным шифрованием. Это твердотельные накопители – RealSSD C400 SED. Аппаратное шифрование на них осуществляется по специальному алгоритму AES с 256 разрядами. Микрокод написан по технологии TOG Opal. Это открытый отраслевой стандарт защиты данных. Ключ к шифру находится на самом накопителе. Поэтому без включения компьютера завладеть им практически невозможно. А процесс аутентификации пользователя запускается еще раньше чем запуск самой ОС. Вот почему, даже похитив ноутбук нельзя будет овладеть информацией на носителе. Эти накопители имеют еще одно немаловажное преимущество: шифровка и дешифровка информации производится непосредственно встроенным в накопитель контролером SSD. Это позволяет не использовать центральный процессор для этих целей, и не снижать быстродействия всего компьютера.
Компания планирует начать поставку продукции на рынок в четвертом квартале 2011 года. Емкость накопителей будет составлять 128, 256, и 512 Гб. RealSSD C400 SED будет оснащен интерфейсом SATA-600. Это позволит иметь скорость в 500 Мбайт/с и 260 Мбайт/с при чтении и записи соответственно. Такая скорость не уступает накопителям без аппаратного шифрования. В конструкционном плане новинка будет иметь два варианта исполнения: 1.8 и 2.5 дюйма.

 News 39060 1

Компания NVIDIA должна была выпустить первый четырехъядерный процессор серии Kal-El для смартфонов. Основные конкуренты, выпускающие двухъедерные процессоры, считают, что четыре ядра для смартфона уже перебор. Главным их аргументом это большое энергопотребление четырехъядерного процессора. Но как утверждают инженеры NVIDIA технология vSMP (Variable Symmetric Multiprocessing) позволяет добиться большей производительности при меньшем энергопотреблении. Во-первых, ядра подключаются по мере необходимости, что позволяет экономить энергию аккумулятора. Во-вторых, использование многопоточности, позволяет процессору с меньшей частотой выполнять задачу быстрее чем двухъядерные процессоры конкурентов, имеющие более высокую частоту. Но даже, если все четыре ядра работают с максимальной частотой в 1 ГГц, процессоры серии Kal-El потребляют меньше энергии чем конкурирующие двухъядерные.
Но еще не выпустив первые четырехъядерные процессоры, компания NVIDIA в новостях своего блога, сообщила еще об одной сенсации, которой также озадачила своих конкурентов. Речь идет о пятом ядре, которым компания снабдит процессоры Kal-El. Как и все четыре ядра, пятое будет иметь архитектуру Cortex A9, но ее цель – энергосбережение. Пятое ядро “на уровне кремния” имеет энергосберегающие оптимизации. Да и максимальная частота ядра не больше 500 МГц.
Очень часто смартфон, находясь в ждущем режиме, выполняет фоновые задачи. Например, проигрывание видео или аудиоматериала, проверка почты, или обновление страниц – задачи несложные. Для этих целей и предназначено пятое – энергосберегающее ядро. Когда же быстродействия пятого ядра не достаточно, оно отключается, и включаются остальные четыре ядра. Причем это происходит совершенно незаметно для пользователя, за 2 мс.

 1089131-ksk-3200-rf-1

Среди периферийных устройств компании MaxPoint на сегодняшние дни появилась новая модель беспроводной клавиатуро-мышки KeySonic KSK-3200 RF с трекболом.
Размеры клавиатуро-мыши KeySonic KSK-3200 RF составляют 293.5х28х101 мм. Работает модель по каналу Wi-Fi 2.4 ГГц. Радиус действия клавиатуро-мыши ограничен и составляет десять метров. Но этого вполне достаточно.
Клавиши KeySonic KSK-3200 RF оснащены мембранами X-Type, которые позволяют бесшумно нажимать на кнопки. Слева от клавиатуры имеются две кнопки мыши, что очень удобно. Мышка как устройство само по себе красивое, но порой очень неудобное для повседневного использования. Таким образом, благодаря клавиатуре KeySonic KSK-3200 RF вы избавляете себя от хвостатого манипулятора. Справа от клавиатуры находится встроенный опто-механический трэкбол. Клавиатура-мышь KeySonic KSK-3200 RF работает на двух батарейках вида ААА. Она предназначена для использования НТРС-системами и мобильными устройствами.
Клавиатура KeySonic KSK-3200 RF очень удобна для повседневного использования. Вам не придется неподвижно сидеть перед персональным компьютером несколько часов. Теперь вы не привязаны к рабочему месту. Если вы очень много проводите времени за компьютером, то вы по достоинству оцените преимущества этой клавиатуры. Вы запросто можете удобно сесть на диван или кресло, расслабиться и при этом продолжать работать с текстом, графикой или вы можете играть, рисовать, или просто водить курсором по экрану. Теперь никаких проводов и никакой мышки.
На сегодняшние дни приобрести клавиатуру-мышь KeySonic KSK-3200 RF вы сможете всего лишь за 50 евро. А появится в продаже эта клавиатура уже в ближайшее время.