idei

Последние новости

Thermaltake Spacecraft VF-I Pic 03

Не так давно в ассортименте, выпускаемом компанией Thermaltake Technology появилась модель в форм-факторе Mid Tower Spacecraft VF-I, для настоящих геймеров-профессионалов.
Изготовлена данная новинка из стали марки SECC. Лицевая сторона создана из алюминия, производители снабдили ее на боковой стенке небольшим прозрачным окном. Модель окрашена в черный цвет снаружи и изнутри. Что касается объема, то он составляет 462 x 216 x 485 мм, а вес новинки около 6 кг. Стоит отметить, что была реализована совместимость с такими стандартами как ATX и Micro-ATX, также допускается применение CPU-кулеров, высота которых 16 см, и видео карт с длиной 32 см. В запасе имеется 7 слотов расширения, один из которых имеет 3,5 дюйма, четыре около 5 дюймовых отверстий. Также остальные посадочные места внутри одни 2,5 дюйма и пять в 3,5 дюймовых накопителей.
Такая новинка укомплектована 120-миллиметровым тыловым вентилятором, который имеет голубую светодиодную подсветку, запущенную в состоянии вращения 1000 оборотов в минуту, а так же создает шум примерно 16 дБ. Что касается опций, то к данной новинке производители добавили целых пять 120-миллиметровых «пропеллеров». Два из них на верхней крышке, по одному сбоку, снизу и спереди. Помимо этого, реализовалась возможность, благодаря которой  используется система жидкостного охлаждения, для прокладки шлангов, которые предусматриваются специальные отверстия на стенке сзади. На самом деле эта модель неплохая. Производители предлагают ее в двух модификациях, одна из них имеет наружу два порта USB 2.0, которые соседствуют с гнездами для подключения микрофона и наушников, второй порт соответствует всем требования спецификации USB 3.0. Цена новинки около 50 евро, что не так дорого для такой модели.

qualcomm

Чтобы увеличить производительность приложений и время автономной работы аккумуляторов, которые установлены на мобильных устройствах, разработчика софта Qualcomm необходимо своими силами оптимизировать некоторые продукты. По словам главы отдела игрового контента Snapdragon Дейва Дернила, большинство приложения на данный момент оптимизированы под двухъяденую архитектуру процессоров, но этого мало, нужна оптимизация, касающаяся потребления энергии. Как и для других разработчиков мобильных процессов, созданных на базе ARM, для Qualcomm, важнейшим направлением в деятельности являются мобильные игры. Так же он отметил, что разработчики должны научиться правильно распределять нагрузку на графический и центральный процессоры устройств. Стоит заметить, что на сегодня оптимизация осуществляется под конкретный чипсет. Qualcomm сотрудничает с несколькими издателями мобильных игр, оказывая всю необходимую поддержку.
Нам остается только предполагать какие буду игровые консоли следующего восьмого поколения, их появление ожидается после Xbox 360, PS3 и Wii. Вопрос только, станут ли они востребованы. По мнению Дернила в ближайшем будущем планшетные компьютеры и смартфоны смогут сравниться  с консолями производительности. Причем геймер не должен заметить разницы, при подключении  HD-панели смартфона или игровой приставки. Такие новинки можно увидеть на рынке через несколько лет.
Qualcomm видит серьезную проблему в том, что пользователи Android Market на данный момент не могут получить информацию о том, по какой процессор оптимизировано мобильное приложение. Поэтому компании пришлось издать специальный электронный гид под названием Snapdragon Game Pack по оптимизированным инструментам. Все потому, что похожего инструмента на Android Market на сегодня не существует.

Необычное внешнее устройство для персонального компьютера представила давеча компания Canon. Это совершенно уникальный гибрид мыши и арифметического калькулятора, который получил название X Mark I Mouse Slim. Уже в начале августа любой желающий сможет приобрести данный гаджет!

Итак, необычная новинка является натуральным гибридом обычного компьютерного манипулятора (то бишь, мыши) и калькулятора. Собственно как манипулятор X Mark I Mouse Slim ничем не отличается от «коллег»: те же кнопки (права и левая) и колесико прокрутки. Далее мышь переходит в калькулятор, что выражается в монохромном дисплее на одну строку и набором клавиш с цифрами и арифметическими знаками. Конечно, калькулятор представлен совсем не инженерный, здесь нет возможности вычислить интеграл, логарифм или синус, за то, необычная мышка станет незаменимым помощником для тех, кто часто имеет дело с цифрами и процентами. Это и руководители компаний, и бухгалтеры, и менеджеры, и финансовые аналитики – в общем, все, кто имеет дело с деньгами.

Кроме того, если вы пользуетесь не стационарным компьютером, а ноутбуком, вы сможете использовать данный гаджет как дополнительную цифровую панель (NUM-клавиатуру).

Компьютерный манипулятор X Mark I Mouse Slim является беспроводным, подключается к ПК посредством связи Bluetooth. Мышка гарантированно будет работать с операционными системами Windows и Mac OS X. Устройство имеет лазерный датчик (1 200 dpi), а его размер -120×60×27 мм, масса - 83 г (не включая батареи). Приобрести данное необычное устройство можно будет, как уже говорилось ранее, уже в начале августа, стоимость его составит около 60 долларов США. Гибрид компьютерной мыши и арифметического калькулятора X Mark I Mouse Slim не только украсит ваш офисный стол, но и поможет не тратить драгоценное время на открытие неудобного калькулятора на компьютере или поиск «машинки» по всему офису!post-3-12855690199720

В большом ассортименте среди дискретных настольных ускорителей можно найти необычную вещь, она очень функциональная – это бюджетная версия NVIDIA GeForce 210 – графического адаптера. Продается это чудо на европейском рынке с именем бренда KFA2. Адаптер основам на 40-нм технологии с чипом GT218,а также с 16 потоковыми процессорами.
Сама модель KFA2 GeForce 210 MDT X4, смогла войти в лучшую фирменную линейку продуктов MDT, т.е.  Multi Display Technology Series. Стоит отметить, что оснащена данная вещица определенной микросхемой под наименованием IDT ViewXpand VMM1402. Плюс ко всему имеется два выхода DMS-59 на задней панели. Именно с их помощью возможно подключение через разветвители  сразу около четырех мониторов, имеющих  интерфейс DVI, при это каждый экран позволяет выводит изображение, имеющее разрешение 1080p.
Новинка создана специально под шину PCI Express 2.0 x16. Охлаждение происходит силами большего алюминиевого радиатора пассивным способом. Сама карта имеют комплектацию с гигабайтом памяти DDR2, имеющим 64-битный интерфейс. Работает вся система на частоте 589 (ядро)/1402(шейдерные блоки)/800 МГц(память).
Новое изделие предусматривает двухлетнюю гарантию качества от самого производителя. Поставка происходит совместно с набором нужных кабелей, плюс прилагается программное обеспечение WinSplit Revolution, необходимое для того, что бы управление рабочим столом было проще. Что касается доступности новинки, то данный продукт модно приобрести на российском рынке примерно за 3 000 рублей.KFA2 GeForce 210 MDT X4

Представляем вам кулер линейки Igloo A200 для шестидесяти пяти ваттных процессоров AMD с сокетами AM2/AM2/AM3+/FM1, данный кулер выпускает известнейший производитель систем охлаждения GlacialTech.

У нового кулера появился собственный дизайн, который обеспечивает отличное охлаждение процессора и компонентов вокруг него за счёт четырёхнаправленного потока воздуха.

Создавая отличные кулеры для процессоров, компания GlacialTech придерживается пары принципов:

  • соответствия цены и производительности;
  • соответствия шума и производительности;
  • соответствия веса и производительности.

В производстве продуктов компании GlacialTech, в составе используются только экологически чистые материалы, которые соответствуют стандартам ISO 14001 и 9001.

Компанией GlacialTech гарантируется высочайшая ценность устройства, за счет сочетания небольшого веса и хорошей экономичности, позволяющей оборудовать рабочее окружение только тихими материалами, с хорошими показателями соотношения цена/производительность. Линейка кулеров Igloo A200 также отличаются сочетанием сбалансированного веса и стоимости.

Назовем некоторые особенности вентиляторов линейки Igloo A200:

  • высококачественный сплав из алюминия;
  • высокая плотность ребер;
  • PWM-версия: при повышении нагрузки на центральный процессор, повышаются обороты вентилятора;
  • Версия, у которой вентилятор вращается с неизменной скоростью: лучшее соотношение цены и производительности;
  • Монтаж кулера не составит трудностей даже для новичка.

Новейшие вентиляторы уже скоро должны появиться в России. Ориентировочно это будет сентябрь-октябрь месяц. Розничная стоимость модели будет около 140 руб. за Light и Standart версии. 170 руб. за PWM версию.330862