idei

Последние новости

249448 01610

Огромный поток новых технологий в последнее время  всецело влияет на нашу жизнь. С каждым новыми днём привычные технологии информационного характера входят в нашу жизнь, незримо пребывая вместе с нами. В домах и на работах. Повсюду. Медицинская сфера и промышленность. Маркетинг и производство. В наш час практически невозможно выделить те области, где бы ни коснулись нас новаторские идеи.
Шаг за шагом электронные книги медленным, однако уверенным шагом так сказать, завоевывают уважение у постоянно пополняющейся армии читателей во всем мире. Джерри Парди ведущий аналитик утверждает, что электронная литература в чистом виде будет наиболее распространенной и востребованной и даже может вытеснить многие другие виды чтения информации. Хотя, как известно энергетику книги в руках ничем нельзя заменить. В данном случае цифровое чтиво может послужить альтернативным вариантом – таким, порой практичным в наше время.
Великое множество электронных библиотек - сайтов специализирующих по сбору, архивации и регулярному обновлению издательского материала разнообразнейшего характера, которые предоставляют их пользователям возможности прочитать и загрузить шедевры мировой литературы в “мгновение ока” и практически бесплатно, а иногда за символическую оплату.
Для многих любителей чтения такие библиотеки довольно удобны, и зачастую они являются одним из немногих источников информации. Всё больше и больше людей в наше время совершенствуются на литературном поприще. Хранение и эксплуатация электронных книг - незаменимые их плюсы.
В завершение хотим напомнить вам, о том, что затраты на покупку книг “цифрового экземпляра” как правило ограничиваются “статьёй расходов” на оплату интернета.

acer

Последнее время, стала затрагиваться вниманию тема, индустрия персональных компьютеров. Это связано с разработкой всё новых и новых разных новинок. Насколько разнообразны по содержанию и быстро внедряемые, стали появляется модели мобильных устройств. В связи с этим, исследования компанией IBM, которые проводились в области когнитивных вычислений. Могут вернуть былое величие персональным компьютерам. Конечно, самой целью компании было создание новых, самообучающихся компьютеров и их способностью самообучаться. Для этого была проведена огромная работа.

Компания, IBM породившая первый персональный компьютер. А это случилось уже 30 лет назад. Опять удивила всех и снова двигает мир технологии в будущее. Компания работает над такой фантастической программой, как создание чипов, способных эмулировать восприятие, различать не только действия, но и имеет позновательские способности человеческого мозга. Для достижения своих целей, компания не только вооружилась, но и максимально задействовала, все современные нано - и нейронно технологии. Не забыв и о суперкомпьютерах и их вычислительных возможностях. В разрабатываемых, новых, нейронно – синаптических компьютерных чипах, за основу модели, было воссоздано поведение нейронов и синапсов, происходящих в биологической системе.

Хотя, сами чипы не содержат в себе биологических элементов. Для создания цифровых силиконовых цепей, были применены принципы построения биологические. В своей основе, очень похоже на принцип биологических нейронных цепей. Нейросинаптическое ядро, как модель, было взято несколько объединяющих в себя свойств. Чип, как главное, имеет встроенную память, моделью которых послужил пример – синапсы. Так же вычислительную часть (за её пример, взят принцип нейронов). И на основе аксона, отростка, нервной системы – коммуникативная часть.

Главной целью IBM, является не только рассчитать, но и построить систему. Которая будет способна создавать гипотезы, сможет сама делать поправки и главное - запоминать свои действия. Можно сказать, что это будет самообучаемый компьютер.

Стационарные медиацентры Dune HD Max получили огромное количество наград и популярность по всему миру за свою многофункциональность. Они оснащены мощными ультрасовременными процессорами Sigma Designs SMP8642 и бесшумными приводами оптических дисков CD/DVD/Blu-ray на базе оптики и механики фирмы Sony. Стационарные медиацентры способны воспроизводить любые лицензионные диски, будь то CDDA или Blu-ray. Еще одним преимуществом плееров являются отсеки быстрой замены и установки жестких дисков с приемником для SD карт памяти и интерфейсом SATA. Кроме того, они оснащены несколькими высокоскоростными USB-портами версии 2.0, которые позволяют подключать внешние накопители и всевозможные устройства расширения. Одним из главных отличий медиацентров от плееров конкурирующих фирм, является возможность постановки платы расширения в специально отведенный для этого отсек. Он располагается на задней панели медиацентра и очень удобен в эксплуатации. Вы можете поставить две платы расширения одновременно.

Модель Dune HD Smart B1 является самой компактной из серии новых медиацентров и оснащена мощным процессором Sigma Designs 8642. Данный процессор способен обеспечивать очень быстрое воспроизведение и отличную скорость работы наряду с интерактивными возможностями и встроенным бесшумным приводом для оптических дисков CD/DVD/Blu-ray, который основан на технике и оптике фирмы Sony. Стационарный медиацентр оснащен тремя USB-портами версии 2.0 и слотом для карты памяти. Особенностями данной модели являются отличные показатели скорости передачи данных по сети, наличие интернет-радио и встроенного браузера.

Dune HD Duo заслуженно носит звание самого вместительного медиацентра. Он имеет четыре различных отсека ипоражает своей функциональностью, а так же стабильной работой процессора Sigma Designs SMP8642/43.

3q q box f340hw

samsung wave 723 s7320 live 01

Wave 3 – абсолютно новый передовой платформы bada на построенный на базе нового варианта 2.0. Модель заключена в цельнометаллический корпус сделанного из такого материала как анодированный алюминий и с намного большим (4” дюймовым) экраном под названием Super AMOLED.

В прошлом году Samsung очень быстро выпустил свою платформу под названием bada. Смартфоны на ней преподносились как приборы нового поколения, а в планах на российском рынке они должны были занять 50% от продаж любых корейских компаний. Но время расставило все по местам. Samsung bada не стал для Android или iOS убийцей, но в некоторых районах (в особенности в России) имеет довольно таки хорошие позиции благодаря своим дешевым моделям.

Для корейцев платформа bada есть запасным вариантом, о котором так часто говорят после успешной сделки между Google и Motorola. Кроме того, появились слухи о том, что в Корее этой платформе могут присвоить статус - Национальной и открыть к ней доступ для других компаний Кореи, для LG в первую очередь. Но это пока все слухи. Для Samsung как и раньше приоритетным является Android.

Новый передовик Wave 3 подтвердил не первостепенность bada для компании Samsung. Аппаратная составляющая и стоимость модели ниже, чем Android-флагман Galaxy S II. Здесь меньше экран, чуть хуже камера, и нет двухъядерного проца, не имеет большого объема памяти и прочее. Wave 3 можно сравнить со вторым нашествием Android-смартфонов компании Samsung и относится к тому же ценовому ряду – стоит взглянуть на модель Galaxy S Plus. Существенное отличие этой модели только козырек, который присущь только топовым bada-фонам – это, конечно же, металл в корпусе.

Теперь можно поговорить о коммуникациях. По аналогии со смартфоном Galaxy S II, наш сегодняшний герой имеет такую функцию поддержки как Wi-Fi Direct. Это стандарт, который в свою очередь дает возможность передавать информацию между несколькими Wi-Fi . Такого рода навороченная серия Bluetooth, и ИК-порта и прочее. Но самое главное – это быстродействие при передачи информации, а соответствует она самому обычному подсоединению Wi-Fi. Еще можно объединить не просто два устройства, а и намного большее количество. К большому сожалению, принимая во внимание планы других изготовителей, очень быстрого распространения эта технология не приобретет, но за этим остается перспектива последующих лет. Поэтому можно сделать вывод, что считать поддержку Wi-Fi Direct огромным плюсом пока очень рано.

54284600 1

Всем хорошо известно, что качественные и не дорогие коммуникаторы серии GSmart выпускает компания Gigabyte. Она уже хорошо освоила такое направление как WindowsMobil, недавно в ее ассортимент добавился первый аппарат Android. Подведя итоги 2009 года, одной из компаний, которая продала больше всего коммуникаций стала компания Gigabyte и заняла почетное четвертое место., подвинув этом плане лидера RoverComputers. Добиться такого результата помогла правильная политика в соотношении, цена качество.

ОС Android с интересом восприняли многие производители,: которым надоело постоянно улучшать Windows Mobile, в Android они рассмотрели альтернативу данной ОС.

В России первые приспособления системы Android появились с середины 2009 года. Первой моделью на российском рынке стал Highscreen – PP542, который позже сменил HTC Hero гуглофон, довольно таки качественно сделанный, но по баснословной цене си стоил на то время около 25 тысяч рублей, теперешняя его цена 18 тысяч, что тоже достаточно дорого. Этот прибор относится к среднему классу, если производить замер по теперешним меркам.

Коммуникатор GSmart G1305 состоит из моноблочного форм-фактора, имеет 3,2-дюймовый емкостной сенсорный дисплей с расширением 320х480 точек (HVGA).

Поддерживает технологию мультитач и имеет функцию работы с такими приложениями как Google Maps, и страницы в веб-браузере Chrome Lite. Версия Android – 1.6.

Из других особенностей GSmart можно выделить функциональность, и 5-мегапиксельную камеру имеющую светодиодную вспышку (в большинстве модельного ряда коммуникаторов вспышки нет совсем), приемник навигации по спутнику GPS, блок Wi-Fi (IEEE 802.11b/g),поддержку сетей 3G (UMTS/HSDPA).