idei

Последние новости

Известная компания Gigabyte, представляющая Тайвань, является мировым лидером в сфере потребителей электроники на днях смогла пополнить линейку гермейских плат G1-Killer на основе чипсета Intel Z68, именующейся G1.Sniper 2.
Обратите внимание, что первые фото платформы можно было увидеть в интернете еще два месяца назад. Данная новинка способна поддерживать стандарт современного поколения PCI Express 3.0, удваивающего полосу для пропускания установленных карт в два раза, а именно с 500 до 1000 Мбайт/с по одной линии. Теперь она совместна с такими процессорами как Ivy Bridge и Sandy Bridge в исполнении LGA 1155.
Сама плата выполнена с преобладанием зеленых и черных цветов, в военном стиле. Что касается модуля питания процессора, то он 12-фазный. С помощью высококачественных твердотельных конденсаторов осуществляется стабильная подача напряжения. Отметить необходимо и то, что при применении в видеокарте некоторых комплексных мер для повышения надежности Ultra Durable VGA, характеризующегося использованием в самой конструкции платы слоев из меди с удвоенной толщиной, а также нескольких твердотельных японских конденсаторов, имеющих фирритовые сердечники и транзисторы Low RDS MOSFET.
Данная материнская плата способна поддерживать такое программное обеспечение, как обеспечение Lucid Virtu, что позволяет  переключиться на дискретную графику Zotac GeForce с интегрированной графики Intel на дискретную графику. При этом потребление энергии будет минимальным. Такая новинка включает в себя два слота PCI Express x16, которые работают со скоростью x8 при установке связки графических адаптеров Nvidia GeForce или AMD Radeon. Помимо этого, на плате размещаются четыре слота, предназначенных для установки модулей с оперативной памятью типа DDR3-2133.

  gigabyteg1sniper2o07-575x425-450x332

acericoniaw50003-575x391

Планшеты на Windows появились уже, довольно, давно, имели свое название UMPC и TabletPC («таблетками»). Однако желаемой популярности не приобрели, а с выходом устройств на системе Android и iPad, казалось, убили производство оных окончательно. Однако история часто повторяется, и возвращение планшетов на Windows тоже произошло. Однако уже с новым видом, предназначением и функциональностью.
 Планшет Acer Iconia Tab W500 оснащен Windows 7, а прилагаемая к нему клавиатура-дока, просто, изюминка данного устройства. Наверное, не очень удобно приобретать два гаджета – планшет и нетбук, поскольку последний, решает все задачи. Конечно, клавиатура, иногда, доставляет неудобства для просмотра фильма в транспорте или чтения книги с экрана. Поэтому модель Acer Iconia Tab W500 – это устройство, призванное совместить в себе удобство планшетника и возможность нетбука.
Составляющая Iconia Tab W500 оформлена скромно, просто и в то же время, современно. На кромках лицевой панели расположена фронтальная камера, едва заметный датчик освещенности и кнопка Windows.
Кнопки и разъемы удачно расположены по всем граням.
Для превращения планшета в подобие нетбука, легко откинуть в задней части клавиатуры-дока пластиковые рейки и откроется пара штырей направляющих и штекер для USB. Планшет, удачно садится и держится под собственным весом. Угол экрана фиксирован, не регулируется, в этом минус по сравнению с нетбуком. Дисплей размером 10,1 дюйм, с разрешением 1280х800 точек, такое же, как и у планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 и Acer Iconia Tab A500. картинка четкая, без зернистости.
Планшет оснащен двухъядерным чипом AMD С-50 с частотой 1ГГц.
Но, стоит заметить, несмотря на довольно мощный процессор и неплохой твердотельный накопитель, система «подвисает» частенько. Для нетбука подобное привычно, а планшеты, на ответы пользователя, реагируют намного быстрей.
Iconia Tab W500 довольно тонкий (16 мм), не тяжелый (вес, в пределах 900гр), а кроме этого, с хорошим ярким дисплеем. Немного портит общую картинку активное охлаждение. Не сказать, что шумное, но греется заметно. Да и подвижной части в современном планшете не должно быть. Дисковый накопитель не большой – 32 Гб, но довольно быстрый и главное, равнодушен к всевозможным тряскам абсолютно!
Можно с уверенностью заключить, что, покупая Acer Iconia Tab W500, пользователь получает недорогой планшетный компьютер. Полноценная работа в офисных приложениях, удобный сёрфинг в Интернете порадуют любого, кто ценит удобство и практичность.

 

Вот и произошла смена флагмана у именитой компании НТС. Эту позицию достойно занял с мощным двухъядерным процессором. Правда, ему выпала нелегкая доля конкуренции с уже представленными весной, мощными LG Optimus 2X и Samsung Galaxy S II. Но тайваньский производитель, в качестве компенсации за поздний старт, удачно снабдила смартфон оболочкой новой версии Senseс трехмерным изображением.Современный дисплей Super LCD с разрешением  540 х 960 точек и диагональю 4.3 дюйма, это соотношение сторон для приятного просмотра фильмов в формате изображения 16:9. Изображение экрана яркое, четкое и без каких-либо дефектов, с продуманным положением в корпусе. Дисплей как будто плавно углублен, что дает возможность смартфон класть экраном вниз, и при этом, не надо опасаться, что он поцарапается.
Камера на лицевой части получилась немного урезанной до 0.3мп, в отличие от предыдущей модели с 1.3мп. Основная же камера имеет не слабых 8мп, оснащена тачфокусировкой и функцией распознавания лица снимаемого объекта. Отличное качество фотографий обеспечено! Видео можно снимать в формате Full HD до 30 кадров в секунду и разрешением 1920х1080 пикселей!
Наверное, отсутсвие подобных сервисов в аппарате, выглядит как дурной тон, поэтому модель идет уже с интегрированным Twitter и Facebook и ставшей давно частью Sense твиттер-клиентом Peer. Стоит отметить оборудование нашумевшего флагмана навигационными программами, которых немного-немало – три: Locations, МТС навигатор, карты Google Maps.
Разработка Qualcomm представлена чипсетом MSM 8260 с частотой 1,2 ГГц. Кроме такого быстрого процессора имеется 768 Мб оперативной памяти, графический ускоритель Adreno 220. Немного, по нынешним меркам, встроенного флеш памяти – 1 Гб, но в комплекте идет карта на 8 Гб. И даже её можно заменить  объемной 32 Гбитной картой.
Любой, кто приобретет аппарат до конца лета, получает обслуживание на год от телефонного гиганта МТС.
Конечно, на пальму технологического первенства, аппарату еще претендовать рано, скорей это золотая середина между LG Optimus 2X и Samsung Galaxy S II и по цене, и по техническим параметрам. Но, в рукаве у него сильный козырь в виде оболочки, которую, по сравнению с другими производителями, не ретуширует, а переделывает полностью, не забывая о каждой мелочи. А потому и получился Android с «человеческим лицом», верней для людей.20110215 galaxy s 2

galaxy-s-tab-ii

Не так давно корпорация Samsung Electronics заявила о более точных сроках выпуска нового Samsung Galaxy Tab 10.1 – последнего планшета компании, на территории Великобритании. Так, данное устройство, по утверждениям представителей Samsung, должно выйти 4 августа сразу в двух различных модификациях. В первой модификации, как сообщается, будет присутствовать поддержка исключительно таких сетей, как Wi-Fi, при этом в другой модификации данного устройства будет присутствовать поддержка не только сетей Wi-Fi, но, в том числе, также и 3G (поддержка GSM/EDGE, а также HSPA+). Помимо всего прочего, вышеуказанный планшет будет функционировать сразу под управлением новейшей последней версии популярной планшетной ОС – а именно, Android OS 3.1 Honeycomb. Никакой точной информации относительно того, сколько конкретно будет стоить на рынке Британии Samsung Galaxy Tab, в двух модификациях, на текущий момент пока не поступало.
В самом начале, как известно, Samsung Galaxy Tab 10.1 анонсировали на MWC 2011. Произошло это, напомним, в феврале текущего года. Однако уже по истечении определенного времени данная модель подверглась незначительным изменениям. В частности, устройство после доработки стало на порядок тоньше – так, его толщина после внесения модификаций составила уже лишь 8,60 мм. Помимо всего прочего, также была заменена камера на задней стороне аппарата, с 8 Мп, как это было ранее, на менее мощную, но более компактную - 3 Мп. Помимо прочего, оборудован данный планшет также сенсорным дисплеем на 10,1”, и, кроме того, основан на ЦП NVIDIA Tegra 2 – мощном современном двухъядерном ЦП. Кроме того, объем памяти данного устройства может составлять, в зависимость от комплектации, 16/ 32 ГБ flash-памяти. Устройство, кроме всего прочего, также имеет 2,0 Мп фронтальную камеру, Bluetooth-модуль, и, разумеется, всевозможные сенсоры и различные датчики, которые также могут стать весьма необходимыми.

nootbooki

Многих уже не устраивают большие стационарные компьютеры, они мечтают приобрести маленький функциональный ноутбук.
Ноутбук - это не просто маленький компьютер, это целая мобильная система, но возможностей меньше у него, чем у стационарного. Поэтому, перед тем как купить ноутбук, вам нужно четко определиться с задачами, которые с помощью ноутбука вы будете решать. По назначению, обычно ноутбуки делятся на бюджетные, мультимедийные и ноутбуки бизнес-класса.
Бюджетные ноутбуки обычно предназначаются для домашнего использования: проверить почту, зайти в социальные сети, написать письмо, поработать с текстовыми материалами, скачать необходимую информацию. Для этих целей следует купить ноутбук недорогой, небольших размеров и небольшого веса.
Мультимедийным называют ноутбуки, которые чаще всего используют для игр. В этом случае нужно купить ноутбук с экраном от 17 дюймов и мощной видеокартой.
Ноутбуки бизнес-класса – это ноутбуки с большой производительностью, небольшими размерами и креативным оформлением.
К какому бы классу ни принадлежал выбранный вами компьютер он, безусловно, должен быть высокого качества. Качественные ноутбуки, как и все товары, стоят дороже, зато вы надолго забудете дорогу в сервисные центры.
Получить информацию и купить ноутбук можно в Интернете. Обычно доставку берет на себя продавец, вам только необходимо будет расписаться в бланке о доставке и наслаждаться достижениями новейших технологий.