idei

Последние новости

Некоторые методы очень даже своеобразны и привлекательны…

В тех местах, где крутятся деньги – рано или поздно появляются мошенники. Эти два определения взаимно связаны между собой. Они не могут существовать порознь, друг без друга. Хотя, нужно признать, что некоторые из методов очень своеобразны и привлекательны. Хотя людям, которые попались на эту удочку, от этого нисколько не легче. Расскажем про один из популярных методов мошенничества в интернете.

Одним из популярных методов мошенничества на сегодняшний день является работа на дому. За такую работу предлагают обычно баснословные деньги, за то, что сидишь и практически ничего не делаешь. Объявления пишутся, что-то вроде этого: «Работа на дому! Потратьте 1,5 часа в день и заработайте 600$»

И таких объявлений в интернете довольно много. Поэтому я расскажу вам, лишь про те, на которые натыкался я сам или знакомые мне люди.

  1. 1.Вам предлагается купить диск с обучающим видео и гарантируют, что вы станете профессиональным копирайтером.

Прикупив такой обучающий диск, всего лишь за семьдесят долларов, вы гарантированно будете зарабатывать от пяти сотен до одной тысячи долларов в месяц. Вам говорят, что о заказах Вы можете не беспокоиться, так как авторы сами будут Вам их присылать, после прохождения необходимого курса, когда у Вас будет достаточно навыков для работы копирайтером.

На самом же деле, Вам пришлют диск с какими-нибудь примитивными выдержками из книг по грамматике и основам писательского мастерства. Никаких заказов вы не дождетесь. В результате деньги выкинутые на ветер, и небольшой жизненный опыт.

  1. 2.Вам предлагают выполнить тестовый заказ.

Перевод текстов, рерайт, машинный набор, сочинение, создание и наполнение сайтов – вариант задания зависит только от фантазии мошенника. Но для начала вам нужно будет заплатить небольшую сумму, около пятидесяти – ста рублей, это гарантирует ваши серьезные намерения работать и конфиденциальность полученной информации. К тому же, если поотвечать на несколько таких объявлений, то выяснится, что это одни и те же заказы, только от разных фирм вообще никак не связанных между собой.

Заключение:

Если Вам на e-mail, безработному человеку, без денег, пришло предложение заплатить деньги за то, чтобы устроиться на работу или подтвердить свое согласие, то где здесь логика? Если уж работать, то платить должны Вам, а не Вы.moshennichestvo v internete

virus dnk

Компьютерный вирус – это умышленно написанная и скомпилированная небольшая программка, которая имеет возможность заразить другие программы, либо же дописать себя к ней. Также вирусы могут исполнять различные неконтролируемые пользователем действия, делать с компьютером то, что в них прописано. Программа с вирусом называется зараженной. Вирус начинает свое действие в момент запуска, начинает заражать остальные программы, порчу фалов, и тому подобные вредоносные действия. Маскировка поведения вирусов, может выполняться как полностью, так и частично, при указанных условиях. После выполнения вирусом своих действий, он обычно отдает доступ программе, которую когда-то заразил и программа продолжает дальше работать, как и работала до заражения. То есть на глаз никак не отличишь, зараженная эта программа или чистая, так как работает она одинаково, и в том, и в другом случае.

Есть такие компьютерные вирусы, которые так устроены, что при запуске, той самой зараженной программы, вирус останется в памяти компьютера, временами производя действия по заражению программ, либо производя несанкционированные, вредоносные манипуляции на компьютере.

Абсолютно все, чем занимается компьютерный вирус, имеет возможность производиться мгновенно и без каких либо визуально заметных явлений. Поэтому на первых порах зараженный компьютер, можно не отличить от незараженного. Но спустя определенный промежуток времени, действия начинаются визуально проявляться. Можно заметить, что:

  • некоторый софт, который отлично работал, перестает работать совсем, либо работает некорректно;
  • на экране появляются неопределенные, непонятные пользователю сообщения;
  • сильно загружается оборудование компьютера, и работа на нем стает затруднительной и медленной;
  • часть файлов испортились и тому подобное.


Во-первых, нужно обновлять антивирусные базы, как минимум раз в неделю. Следите за обновлениями версии антивируса. После выхода новой версии – следует закачать и обновить антивирус. В большинстве случаев, если вы покупаете лицензию на антивирус, то вам стает, доступна бесплатная техническая поддержка без ограничений, бесплатные обновления антивирусных баз и нововышедшие версии антивирусной программы. Свежесть антивируса – залог безопасного пребывания в сети интернет.

Во-вторых, для безопасного пребывания в сети интернет вы должны установить надежный файрвол. Файрвол и антивирус отлично могут дополнять друг друга, антивирус защищает от вирусов и программ-шпионов, а файрвол защищает от попыток получения хакерами несанкционированного доступа к вашему компьютеру. Было бы неплохо купить сразу антивирус и файрволл полным пакетом от одного и того же разработчика.

В третьих, При совершении покупки в интернете, после оплаты старайтесь распечатывать квитанции об оплате. Все время сберегайте адреса эл. Почтовых ящиков служб тех. поддержки, а также все данные учетной записи, с которой производилась покупка (логин, пароль и т.д.). Ко всему этому, всегда сохраняйте упаковку, в котором был прислан товар, а также оплаченный чек. Все это пригодится вам при поломках в гарантийных случаях. У всех профессиональных интернет-магазинов присутствует служба поддержки пользователей, связь с которыми поддерживается по электронной почте, ICQ или телефону, а также при помощи форм обратной связи. В случае, когда у вас появятся дополнительные вопросы, вы сможете в любой момент позвонить и уточнить их.

В четвертых, если вы стабильно покупаете товары в интернете, то заведите для таких случаев себе отдельную банковскую карту, на которой вы будете хранить не более сотни долларов. Покупайте товары только через нее. В случае, когда ее данные будут украдены, это не сильно вас озадачит и огорчит.

Соблюдая, эти четыре простеньких совета, вы сможете значительно повысить свою безопасность во всемирной сети.security www

webmoney

Система электронных платежей WebMoney Transfer работает в Интернете с 1998 года. С помощью этой системы можно оплачивать и переводить денежные средства моментально, независимо от расстояния.
Основной сайт платежной системы WebMoney Transfer - www.webmoney.ru.
Электронные кошельки WebMoney разделяют на несколько разных обозначений:
WMR — данный кошелек предназначен для российских рублей и российских расчетов, обозначается буквой R;
WMZ — кошелек предназначен для платежей в долларах США, соответственно используется валюта в долларах и обозначается буквой Z;
WME — расчеты в валюте Евро обозначается символом E;
WMU — для расчетов по украинской системе в Гривнах обозначение ведется буквой U.
При переводе нужной суммы с кошелька на кошелек используются кошельки с одинаковым обозначением. Система WebMoney за перевод денег берет комиссию 0.8% от переводимой суммы, в данном случае на счету должна быть сумма учитывающая размер комиссии, иначе платеж не пройдет. Все платежи осуществляются мгновенно и без каких-либо задержек. Обмен валют с кошелька на кошелек производится в обменных сервисах, так же на официальном сайте.
Для начала работы с электронными кошельками WebMoney для денежных переводов следует установить программу Keeper Classic и пройти через нее процедуру регистрации. По окончании регистрации присваивается участнику системы WM-идентификатор – уникальный номер, после получения пользователь программы может создавать кошельки нужной ему валюты.
Скачивается установочный файл программы Keeper Classic с официального сайта WebMoney www.webmoney.ru. На главной странице сайта следует нажать ссылку «Загрузки (программы и файлы)» далее выбрать в разделе WebMoney Keeper Classic и нажать ссылку «загрузить для MS Windows». Далее откроется окно загрузки, в котором следует выбрать «Сохранить» в разделе «Сохранить как» указать путь для сохранения файла на жесткий диск компьютера. После завершения установить установочный файл wmk_ru.exe.
С кошельками WebMoney можно работать не только на компьютере в программе Keeper Classic, но и еще существуют другие инструменты для проведения платежей:
Keeper Light — возможность работать с платежами через web-интерфейс, не требует скачиваний и установки, операции с платежами проводятся в браузере вашего компьютера при наличии интернета.
Keeper Mobile — проведение операций с платежами через мобильный телефон, очень удобный инструмент если нет под рукой компьютера.
Keeper Mini — инструмент по упрощенной технологии, простые формы платежей, оптимально подходит для работы на КПК, существует ограничения в переводах денежных средств.

google

Газета Financial Times пишет, что поисковик Google сделал заявление о намерении создания собственной соцсети, которая может стать прямым конкурентом крупнейшей социальной сети Facebook.
Некоторое время назад поисковик делал попытки в создании социальных функций (проект Buzz в почтовом сервисе Gmail), но потерпел неудачу.
Свою социальную сеть поисковик назвал Google+. Запуск планируется в ближайшее время, но регистрация в Google+ пока что будет только по приглашениям. На данный момент предлагается в своем аккаунте в Gmail оставить свои данные, чтобы в будущем получить письмо о запуске социальной сети.
Financial Times пишет, что Google, при разработке своей соцсети, скорее всего попытается исправить недочеты имеющиеся у Facebook, хотя и пытается не называть своего основного конкурента.
В новой социальной сети появятся расширенные настройки режимов приватности, чтобы осуществлять более строгий контроль над личными данными. Когда-то Фэйсбук попадал в неприятные ситуации связанные с рассекречиванием личных данных своих пользователей.