idei

Последние новости

windows8wallpaper1

Сотрудники Microsoft выпустили параллельно с Windows 8 еще один продукт - Windows To Go.
Можно сказать, что Windows To Go – это та же Windows 8, только записанная на флешку. Причем полноценность работы Windows 8 полностью сохранена.  Хозяин такой флешки абсолютно мобилен. Для работы ему не нужно носить с собой ноутбук, или карманный компьютер. Он может подключить свой USB носитель к любому аппаратному средству, соответствующему аппаратным требованиям Windows 8, выполнить свою работу и отключиться, не оставив никаких следов.  Причем, не важно, какая система была установлена на этом аппаратном средстве. Это могут быть компьютеры коллег, что только повышает мобильность и целостность рабочего процесса.  И все потому, что, как пояснили в Microsoft, ее специалисты создают, во-первых USB носитель с Windows 8 загрузочным. Во-вторых, вместе с Windows To Go на флешку устанавливают  необходимые бизнес-приложениями, данными и настройками. Такая флешка очень удобна для бизнесменов.
Система Windows To Go обладает удивительной работаспособностью надежностью и неприхотливостью. Во время демонстрации работы  Windows To Go, сотрудник Windows Core System - МакДональд, вытащил флешку и прервал работу системы в самый неподходящий момент, когда она выполняла какое – то действие. Но при последующей загрузке система продолжила свою работу с прерванного места как будто не было никакой аварийной остановки.
   Windows To Go имеет встроенную технологию Windows BitLocker, при помощи которой можно зашифровать флешку с установленной системой. Если такая флешка будет утеряна, или похищена, информация на ней будет недоступна посторонним лицам.

google-chrome

Компания Google  выпустила очередную версию браузера Chrome. Браузер имеет очень простой, понятный интерфейс. Этот продукт внедрил в себя все передовое других браузеров. Адресная строка заимствована от браузера Mozilla Firefox. Она обладает свойством автопоиска при вводе адреса и выводит подходящие ссылки из последних посещенных пользователем. При открытии браузера, программа выводит несколько, наиболее часто посещаемых страниц, добавленные закладки и закрытые вкладки. Похожее было реализовано когда то разработчиками браузера Opera. В Chrome можно создавать множество вкладок и в каждой из них открывать отдельные страницы, перемещать их, а так же переносить в отдельное окно браузера. Если по вине одной из вкладок браузер столкнулся с проблемой, то нет необходимости закрывать окно  Chrome. вместе с остальными вкладками. Достаточно лишь закрыть именно эту вкладку, так как каждая из них  – это независимый процесс. Это похоже на диспетчер задач в Windows. Если вы хотите посетить ту, или иную страницу, не оставляя при этом следов в истории и других ресурсах браузера, то для этой цели есть специальный режим работы “Инкогнито”. Правда, в этом режиме браузер не может защищать компьютер от сайтов с вредоносными ПО. В обычном же режиме, браузер, имея обновляемый список опасных сайтов, предупредит пользователя об опасности, или запрещает ему посещать эти сайты. Как и Mozilla Firefox, так и Chrome позволяет запоминать ссылки страниц в любом созданном подразделе, или в избранном.  Есть возможность импорта паролей, истории и других персональных данных из других браузеров. Процесс скачивания файла виден в нижней панели статуса. Его прямо оттуда, не заходя в папку с файлом, можно перетащить куда угодно.
В новой версии введена возможность выполнения кода C/C++. Были закрыты множество уязвимых мест, исправлены ошибки.

 

 

kmp

Вышла очередная версия популярного альтернативного универсального проигрывателя для Windows KMPlayer 3.0.0.1442  (Kang Multimedia Player). Путь этого продукта был очень трудным. Авторов этого плейера обвиняли в плагиате, якобы они воспользовались программным кодом других аналогичных продуктов. Много было обвинений и по поводу несоблюдения лицензий. Одним словом, вся четырехлетняя история медиаплеера была  сплошной передрягой. Но, несмотря на неприятности, коллектив продолжал совершенствовать свое детище, на данный момент этот продукт является одним из лучших в своем классе. Хотя, почему-то он незаслуженно игнорируется вниманием пользователей.
KMPlayer обладает огромным количеством функций, и перечислить их в этой маленькой статье просто невозможно. Справка о продукте, созданная волонтером в конце прошлого года имела объем более 30 мегабайт. Справка последней версии была бы большего объема. И все же отметим несколько, самых главных возможностей плеера.
•    воспроизведение поврежденных файлов с пропущенными кадрами
•    умение воспроизводить видео и аудио потоков из сети
•    проигрывание практически всех видео и аудио форматов встроенными декодерами
•    при наличии соответственных декодеров в системе  возможность воспроизведения файлов Real Media и QuickTime
•    поддержка внешних декодеров при необходимости
•    возможность проигрывания видео с внешним аудиосигналом
•    наличие сменяемых плагинов
•    возможность записи аудио и видео
•    поддержка многоязычного интерфейса
•    возможность  работы с камерой, тююнером, и так далее
•    наличие средств обработки аудио, видео и средств улучшения качества изображения и звука
•    управляющие горячие клавиши
•    поддержка пульта дистанционного управления
•    поддержка кодировки Unicode  
В новой версии введены новые декодеры, фильтры, устранены шумы на языковых дорожках и другие недостатки.

win8expdate dh fx57 

 

В операционной системе Windows 8 сотрудники Microsoft ввели два новшества, полностью избавивших пользователей от необходимости переустанавливать систему даже при серьезных сбоях. Все устроено на столько просто, что этими возможностями смогут воспользоваться даже пользователи, обладавшими первичными навыками работы с Windows 8.
Есть две возможности “оживить” систему: само восстановление (Refresh) и сброс (Reset),
Восстановление подразумевает сброс настроек системы, выполненных пользователем за исключением настроек персонализации. Что касается программ и файлов, то все созданные пользователем файлы и основные программы остаются без изменения. Удаляются только вспомогательные программы и настройки, а так же вредоносные программы.
Сброс системы выводит ее к первоначальному состоянию. Сбрасываются все настройки пользователя. Удаляются все программы и файлы пользователя. Одним словом, компьютер возвращается в состояние, которое он имел после установления на нем системы Windows 8. Возникает вопрос: для чего нужен сброс системы если можно переустановить систему. Но есть два преимущества. Во-первых, сброс системы длится несколько минут, что на много быстрее восстановления. Во-вторых, сам процесс восстановления можно контролировать. Правда, вторым преимуществом смогут воспользоваться опытные пользователи. Для этого нужно будет перед сбросом настроить и запустить специальную консольную утилиту, которая создаст образ, существующей на данный момент системы. Затем, после сброса, можно будет постепенно возвращаться к созданному образу.
В Windows 8 предусмотрена возможность создания образа на внешнем носителе, подключенном к компьютеру через USB порт.

oracle day me

Компания Oracle объявила о выходе нового программного обеспечения Oracle DB Release 2.0 HTML, который относится к модулям Oracle Database 10g и разрешает пользователям создавать, раскрывать и управлять с ее помощью функwиями Web-приложений . Новый Oracle DB Release 2 HTML обладает огромной многофункциональностью и разрешает пользователям создавать Web-приложения, в том числе SQL-запросы или производить редактирование кода SQL и PL/SQL с помощью Web-браузера. Кроме этого, в обновленный релиз вошли новые и доработанные возможности, которые облегчают его использование и на много повышают безопасность и производительность этого приложения.

С момента первого выпуска Oracle DB Release 2 HTML в феврале 2004 года именно этот продукт установили у себя уже больше чем, внимание, 140 тыс. пользователей.

"Обновленное приложение Oracle DB Release 2 HTML дает огромные привилегии всем - от опытных разработчиков сложнейших баз данных до рядовых пользователей, - со слов Энди Мендельсона (Andy Mendelsohn), старшего вице-президента Oracle, отвечающего за технологические процессы серверных . - Нам лестно смотреть, как модуль DB Release 2 HTML дает возможность нашим клиентам с огромной скоростью разрабатывать приложения для работы в базах данных Oracle в средах Web".

Усовершенствование среды разработки и простота использования классических функций.

Среди новых и улучшенных функций Oracle DB Release 2.0 HTML стоит отметить:

Например, мастер для создания различных приложений – может дать возможность пользователям в кратчайшие сроки создавать похожие приложения, в том числе создавать многостраничные приложения, с отчетами, которые поддерживают детальный анализ и навигационное меню;

Так же среди новых возможностей SQL Workshop, графический строитель запросов Query Builder, и браузер Object Browser а так же редактор PL/SQL Editor, намного упрощают просмотр и управление в базах данных;

Улучшен пользовательский интерфейс - новые меню, новые пиктограммы создают намного более качественную навигацию для пользователей HTML DB;

Resorts Worldwide & Starwood Hotel, является одной из крупнейших компаний в мире, специализирующейся в области гостиничного бизнеса, использовала Oracle DB Release 2 HTML для разработки приложений для ведения проектов учета ежедневной деятельности администраторов и баз данных. "Приложение Oracle HTML DB на сегодняшний день является самым быстрым из известных миру средств создания Web-приложений, которая работает с базами, - говорит Эйруп Нанда (Arup Nanda), который является директором компании Starwood Hotels, которая трудиться над проектированием и сопровождением баз данных. - Oracle DB Release 2.0 HTML замечательный инструментарий, так как он дает возможность легко использовать известные всем привилегии Oracle Database в сфере безопасности.