idei

Последние новости

Технологии трехмерной визуализации обосновались в современном мире прочно, а сейчас они перебрались с экранов кинотеатров в браузеры! Да-да, это не опечатка. Популярный браузер Mozilla Firefox благодаря новому экспериментальному расширению Tilt позволит вам представить любую web-страницу в трехмерном виде. Приложение берет за основу DOM-структура страницы и создает стопки элементов, расположенных согласно глубине вложенности в структуру. Формируется трехмерное представление с помощью технологии WebGL, которая только начала штурмовать рынок, но делает это весьма успешно.

Устанавливается дополнение из установочного файла, имеющего формат XPI, после чего браузер перезагружается, и пользование расширением становится возможным. Достаточно нажать кнопку Tilt, что с английского означает «наклонить», в меню «сервис», и web-страница сразу приобретет объемный вид. Управление трехмерным представлением осуществляется с помощью мыши: можно не только наклонять страницу, но и осуществлять вращение, панорамирование, контролировать масштаб и крен. Мышь весьма успешно заменяется стандартными игровыми клавишами управления W, A, S, D, что намекает на некий развлекательный характер расширения Tilt.

Однако дополнение к браузеру Firefox имеет и практическое назначение. Так, с помощью Tilt можно наглядно отобразить порядок вложенности элементов страницы, проанализировать связи между этими элементами, найти ошибки в структуре или выпадающие и незадействованные элементы. Программа может проинформировать потребителя об идентификаторах, используемых на web-странице, типах узлов, классах и других заданных атрибутах. Это позволяет проверять правильность кода разработчиками на этапе создания web-страницы, быстро отлаживать появившиеся ошибки, а также помогает увидеть целостную картину и составить представление о web-странице, долго не блуждая по ней.455325618

BlackOpsheadset imageНе контролируете себя, разговаривая по мобильному телефону? Можете часами болтать, а то и просто молчать и дышать в трубку? Не можете отделаться от чересчур разговорчивых знакомых? Приложение Limit Your Call Pro поможет вам справиться с этим! Если вы владелец смартфона на базе Android, вы легко сможете сократить расходы на мобильную связь. Не считайте секунды, теперь за вас это сделать данная умная утилита, которая вовремя предупредит вас, что разговор затянулся.

Приложение очень легко подстраивается под конкретного пользователя благодаря возможности изменения различных опций, таким образом, Limit Your Call не помешает вам вести беседу. Вы сможете выбрать приемлемую для вас длину разговора, подходящий способ уведомления (это может быть как всплывающее сообщение, так и рингтон или звуковой сигнал), периодичность вывода данных уведомлений. Кроме того, недавно вышедшая новая версия продукта, позволяет активировать функцию обратного отсчета, включающуюся за 10 секунд до выхода за предусмотренные временные рамки.

Ну а если ваши знакомые любят болтать часами, вы можете включить функцию автоматического завершения разговора (Auto End Call), которая сработает по прошествии выбранного вами времени. Если же разговор, наоборот, очень важный и затягивается по актуальной причине, вы можете отключить приложение всего одним касанием благодаря миниатюрному виджету для домашнего экрана. Таким образом, утилита ни в коем случае не сможет сорвать важные переговоры или не вовремя завершить романтический разговор со второй половинкой. Все в этой небольшой программе сделано так, чтобы лишь сократить ваши расходы на мобильную связь и во время прервать надоевшую скучную беседу. А наличие различных опций делает приложение действительно интеллектуальной разработкой.

Limit Your Call совместимо с операционными системами Android 1.6 и выше. Копию этой полезной утилиты можно загрузить прямо с сайта Android Market.

Данный медиаплеер представляет собой первую в истории программу подобного рода, распространяющуюся бесплатно. Он позволяет не только просматривать абсолютно любые DVD-диски, но и поддерживает огромное количество форматов медиафайлов (MPEG4, WMV, Macromedia Flash, QuickTime, DIVX, RM и др., в том числе форматы для публикации видео в Интернете).

Главной особенностью программы является то, что диск, будучи помещенным в привод, сразу распознается приложением как DVD, AudioCD, VideoCD или другой тип. Согласно типу записанной на диск информации выбирается наиболее подходящий режим просмотра. Также можно поставить закладку на каком-либо месте просмотра, чтобы в дальнейшем вернуться к нему. DVD X Player позволяет делать скриншоты любимых кинокадров и сохранять их как изображения.

Интересны также и другие функции этого медиаплеера. Во-первых, он поддерживает различные форматы субтитров, что является главной проблемой большинства видеоплееров. Во-вторых, в арсенале различных функций имеется очень удобная функция Smart Stretch, с помощью которой можно просмативать видеофайлы с соотношением сторон 16:9 без потери качества в любом экранном режиме. Любители видео-уроков и различных обучающих роликов обрадуются функциям Learning Mode и Repeat Mode, с помощью которых можно зациклить определенный фрагмент видео, чтобы выучить слово или фразу. С помощью DVD X Player также можно просмотреть в режиме слайд-шоу фотоснимки, добавив к эффектной смене картинок фоновую музыку.

Свежая версия продукта предлагает новые интересные и полезные функции. Так, в DVD X Player Professional 5.5.0.0 стал возможным просмотр одновременно двух фильмов (функция «Картинка в картинке»). Новый продукт также позволяет конвертировать видеофайл или уменьшить его размер.

DVD X Player Professional 5.5.0.0 совместим со всеми версиями операционный системы Windows, включая Windows Vista и Windows 7. На сайте компании можно скачать бесплатную версию плеера.114036

winrar

Архиватор новой версии имеет возможность поддерживать файлы, которые сохранены в архивах TAR двоичного формата.
Известно, что есть определенные архивы TAR, которые ориентированы не на восьмеричный формат, а на двоичный, чтобы поддерживать размерность файлов свыше 8 ГБ.
К тому же в приложении были устранены нижеописанные неисправности.
1. При применении команды восстановления происходит некорректная регенерация структуры архива Rar, если один из файлов архива имеет размер сверх 4 ГБ.
2. При обращении через контекстное меню в проводнике Internet Explorer происходит неправомерная распаковка файловых путей. Это действие происходит, даже когда в окне диалога архиватора во вкладке «Дополнительно» выбран критерий по умолчанию «Извлечение файлов без путей».
3. При вводе правильного пароля после ввода неправильного не происходит распаковка зашифрованного архива Zip.
4. В результате применения опции «Мастер» нельзя создать многотомный или самораспаковывающийся архив в случае сжатия файла без расширения или папки.
5. Если используется опция «Импортирование параметров из файлов», нельзя восстановить многострочные комментарии из профиля сжатия архиватора.
6. Неверное удаление именной части «.name2» в случае конвертации томов Rar, которые имеют именной формат «name1.name2.part№.rar» при применении опции «Преобразование архива(ов)». В результате окончательный архивный файл получает название name1.rar, а не предполагаемый name1.name2.rar.
7. При использовании ключа –agNNN для организации нового архива завершается работа приложения при генерации имени архива с номером 110 и более.
8. При работе с архивами 7-Zip неправильно отображаются названия файлов из неанглийских символов в случае? когда не применяются по умолчанию таблицы кодировок. Данная проблема ориентирована только на отображение названий, тогда как сами файлы с подобными названиями разархивировались корректно.