idei

Последние новости

Новый шаг финского производителя новинок мобильных телефонов из запуска серии, созданной на базе Microsoft Windows Phone 7, создала вокруг себя много шума. Неизвестно как все обернется, будет ли успех на самом деле. Слухи о провале начались после заметки одного финансового аналитика Пьера Феррагу.В заметке упоминалось о том, что компания Nokia понесла значительные убытки, и была вынуждена сократить долю на рынке мобильников и смартфонов.
Благодаря аналитическому исследованию, удалось выяснить, что данная компания заметно сдает позиции на современном быстроменяющемся рынке. Стоит отметить, что Nokia потеряла свой титул мирового лидера на рынке смартфонов, теперь лидирующие позиции занимает такая марка, как Apple. Nokia удалось продать всего лишь  16,7 млн смартфонов, то же касается Apple, то цифра значительно больше - 20,3 млн iPhone.
Поэтому вряд ли сотрудничество с Microsoft принесет успех, на данный момент Nokia очень стремительно сдает позиции. Большая проблема заключается в том, что сейчас происходит рост спроса на смартфоны, созданные на базе ОС Google Android.
В общем, Android  является основной проблемой негативного курса для Nokia, в большей степени в Европе. Такая операционная система занимает почти вторую часть на рынке.
 Этой осенью все с нетерпением ждут массовых выход аппаратов, созданный  на основе Windows Phone 7 Mango, это новое важное обновление на мобильной платформе платформы Microsoft. Nokia готова предложить нашему вниманию первые смартфоны с Windows Phone 7 уже к концу 2011 года. На многое рассчитывать не приходится, так как выход станет пробным. Только в 2012 году появится широкая линейка со смартфонами на основе новой платформы. Нам остается только ждать, подучиться ли у бывшего лидера снова вернуть свою славу и место. Будем надеяться, что новая третья могущественная платформа, станет альтернативой открытой Android и закрытой iOS.h8ogoagb

 

 Неизбежной тенденцией нашего времени – преобразование    информационного процесса. С развитием Интернета в стране, уходят печатные носители, пахнущие типографской краской, оставляющие свой след на пальцах, на дисплеи мониторов, ноутбуков и даже мобильных телефонов! Все трудней становится выживать таким привычным печатным СМИ. Все больше поклонников обычной газеты, читает её    страничку в Интернете. Все больше рекламодателей переходит в широкий простор мировой паутины.
Распространение и публикация информации через средства Интернета имеет ряд преимуществ: нет расходов на бумагу, нет проблем с типографиями, полиграфией, доставкой и распространением корреспонденции.
Любому информационному порталу стало довольно не сложно создать свой круг читателей, благодаря различным форумам, блогам, где каждый посетитель может задать вопрос, выразить свое мнение по любому вопросу и получить на него ответ.
А в виду ограниченного пространства, печатное издание на своих страницах проводить такую «живую» беседу со своими читателями, просто, не сможет физически. Многие солидные издательства уже создали параллельные версии газет и журналов в сети Интернет.
О пользе электронной версии СМИ свидетельствует и неоспоримое удобство – любые объемы информации легко можно просмотреть при помощи всего нескольких щелчков «мыши», без обременительного поиска необходимого материала на печатных страницах обычных газет или журналов. На сайте же любимого издательства, человек легко найдет и прочтет как самые свежие новости, так и те, что хранятся в архиве. Есть удобный поиск, введя ключевое слово, вам предоставят, то, что вы искали. Познакомится с культурной и светской жизнью, новостями спорта, политики, интервью, обсуждения. Красивые фотографии, репортажи, все это к услугам читателя. А, учитывая, что Интернет становится все доступней и дешевле, получать информацию становится выгодней через Сеть, чем в обычных СМИ, на покупку которых тратится и время, деньги и место для хранения.
И все же, так сразу расстаться, например, с доброй, старой книгой не получится. Гораздо удобнее расположиться в удобном кресле или уютном диване и наслаждаться перечитыванием пожелтевших страничек, так пахнущих стариной. А уж, необходимую информацию о туристических маршрутах, путевках или современной диете, лучше поискать на просторах всемирной Сети Интернета. 1202741581 d2ad87c5 1

Еще несколько лет назад мало кто из пользователей Интернета прибегал к услугам Интернет магазинов. Боялись обманов, жуликов, и все это было еще в диковинку, по сравнению со странами Европы, где этот сервис давно приобрел популярность и прочно занял свою нишу.
Вот, наконец, уже и нашим людям стало не нужным «ездить на такси в булочную», теперь можно спокойно, сидя у родного компьютера сделать любой понравившийся заказ.
Реальное и неоспоримое преимущество Интернет покупок – реальная экономия времени. Уже нет надобности в непогоду или распутицу, искать по городу нужный товар, практически, всё сейчас есть в Интернет магазинах. Еще немаловажным плюсом является экономия денежных средств. Товары в таких магазинах дешевле, чем в обычных супермаркетах. Объяснение здесь простое – нет необходимости содержать торговое помещение, оплачивать целый штат сотрудников и прочих расходов. Буквально за час-другой, в огромной сети можно модную одежду, нужное лекарство, спортивные товары, все, что угодно. Кроме того, в Интернет магазинах тоже есть скидки, сезонные, накопительные. Безусловно, в некотором выигрыше жители больших городов, им, зачастую, товар доставляют бесплатно и быстро. Единственным минусом такого шопинга – риск нарваться на мошенников. Тогда вернуть ваши деньги, не говоря уже о товаре, почти нереально. Также важный фактор – выбор нужного и правильного магазина. Хороший магазин, как правило, работает не один год, у него широкий выбор товаров, указан юридический адрес, реквизиты в банке, номера телефонов. Существует выбор нескольких способов оплаты. Дизайн сайта всегда сделан профессионально, есть страничка для отзывов, горячая линия.
Чтобы избежать ненужных проблем – лучше производить оплату после доставки товара. В таком случае, вы всегда сможете проверить целостность, качество товара и расплатиться с курьером. Еще одним достойным вариантом, можно считать оплату через банковский перевод. Магазин высылает вам на электронный адрес счет-фактуру, а вы в любом отделении банка производите оплату. В случае, каких-либо проблем с магазином или товаром, у вас будет документ, с которым всегда можно обратить в суд, для защиты своих прав.internetshop 580

Сегодня новейшее бюджетное многофункциональное устройство, которое позволяет печатать, сканировать и копировать все документы дома, представляет нам компания Epson, четырехцветное многофункциональное устройство Stylus SX130 (Формат А4).

В нашем новеньком МФУ от Epson сочетается экономичность и высококачественная печать. Экономия достигнута за счет системы раздельных картриджей. Когда у вас закончатся чернила определенного цвета, вам нужно будет заменить картридж только с этим цветом, не трогая остальные. А уникальность пигментных чернил Epson Durabrite Ultra, которые используются в данном многофункциональном устройстве, позволяют отпечаткам быть долговечными, устойчивыми к воздействию солнечных лучей, влаги и выделениям влаги. Вам нужно будет распечатать документ только один раз.

Панель управления МФУ интуитивно понятна и позволяет работать с собой даже новичку.

Учитывая универсальность данного многофункционального устройства, с помощью него вы сможете напечатать как яркие и чёткие документы на простой бумаге, так и качественнейшие фото, на фотобумаге. Специализированное программное обеспечение от Epson поможет вам в редактировании изображения, удалении эффекта «красных глаз».

Менеджер по маркетингу представляющая компанию Epson в Украине, Юлия Соколова, сказала, что новенькое многофункциональное устройство Stylus SX130 от Epson сделано специально для нужд тех, кто ценит экономию и качество при печати, копировании или сканировании. Теперь с легкостью вы сможете напечатать пару фотографии или пару листов текста, сделать копии нескольких документов, либо отсканировать любимую открытку и всё это без выхода из дома.

Принтер, сканер и копир в одном устройстве - Epson Stylus SX130 поступает в продажу уже в этом месяце.1

У слова RAID есть две расшифровки. Первая это Redundant Array of Independent Disks, что означает избыточный массив независимых один от одного дисков. Вторая это Redundant Array of Inexpensive Disks, что означает избыточный массив недорогих дисков. Данная технология взяла свое начало еще в далеком 1987 году, а основа идеи RAID была в том, что можно было объединить несколько жестких дисков в единое целое, без ограничения на количество и объем дисков. Для массива возможно использовать как высокоскоростные и объемные винчестеры, так и недорогие жесткие диски. И в первом, и во втором случае в теории можно получить надежную и высокопроизводительную дисковую подсистему. Обратите внимание, на словосочетание «в теории»! Никто не будет спорить с тем, что в серверах и серверных станциях, где нужно постоянно обрабатывать большие потоки данных, а также постоянные запросы, производительность таких массивов, несомненно будет заметна. Но вот, будет ли такой рост производительности в домашнем RAID массиве, где скромные потоки информации, малое количество запросов, только игры, мультимедиа, офисные приложения и в крайних случаях обработка видео – это уже будет большим и сомнительным вопросом, но возвратимся к нашим баранам.

Существует два вида создания RAID-массивов, у каждого из которых есть свои плюсы: большое время работы и хорошая скорость работы подсистемы.

Тут очень важно знать, что для вас важнее: большая отказоустойчивость подсистемы или общая высокая скорость работы винчестеров. Для домашнего ПК, очевидно, что производительность RAID-массива будет куда важнее, чем надежность. Хотя, конечно же, производительность важна только в случае, когда у вас на компьютере нет данных гос. важности и тому подобных.

Возможность организовать одновременную работу с несколькими винчестерами, можно произвести двумя способами, используя параллельный или независимый способ. В первом случае, рабочее место ЖД, объединенных в RAID-массив, размечается на области конкретного размера и на каждую из которых записывается информация – она также разделяется на блоки определенного размера. При чтении нужной информации, последняя собирается из разных блоков. Если сделать независимый доступ к области жестких дисков, то они также размечаются на области определенных размеров, а данные обслуживаются (записываются и считываются) единственным жестким диском.

И тот и другой вариант дает прирост производительности. И для того и другого способа нужно как минимум два жестких диска.raid5 array