idei

Последние новости

7e4b3b2d12b0e25ae7c3b0d1b00966ec
Одна авторитетная аналитическая компания обнародовала прогноз по рынку пользователей интернета. Исследователи сообщают, что если компания Mozilla не изменит ситуацию в лучшую сторону, то ее браузер может потерять значительную долю на рынке.

Подробнее: Google Chrome переманивает пользователей у Firefox

google-night-chrome-wallpaper-7
Этот браузер с довольно легким в использовании интерфейсом, объединил в себе самые новейшие разработки других известных браузеров. Например, когда загружаешь браузер, то программа выдает  наиболее посещаемые сайты, а также добавленные закладки и даже закрытые ранее вкладки.

Подробнее: Google запустила в мир новую версию своего браузера Chrome

05-statcounter
Специалисты известной компании StatCounter полагают, что Chrome в ближайшее время вполне сможет занять почетное второе место в списках имеющихся в данный момент наиболее популярных браузеров, подвинув при этом с пьедестала Mozilla Firefox.

Подробнее: Chrome обгонит по популярности Firefox к концу года

display-cleaner-10-1

Насколько быстро идет развитие технологий, каждый из нас может ежедневно видеть в рекламе по телевизору или в соседнем магазине бытовой техники. Прошло совсем немного времени и вот уже мониторы с электронно-лучевыми трубками заменили жидкокристаллические дисплеи. Поменяв свой старый, громоздкий монитор, еле помещающийся на вашем рабочем столе, мы радуемся красивому, плоскому монитору с непревзойденными красками и возможностями передачи цвета. Начинаем его  тестировать. Любуемся просмотрами фильмов, домашних фотографий и прочих красивых картинок. И, вдруг, обнаруживаем красную, зеленую или другую точку прямо в центре экрана или немного сбоку, так мешающей своим свечением просмотру любимого фильма. Это, так называемый, «битый пиксель» - ахиллесова пята многих разработчиков и головная боль компьютерных магазинов.
Определить еще в магазине на глаз наличие дефектных пикселей весьма затруднительно, а порой и просто невозможно. Продавцы умело показывают монитор, демонстрируя разноцветные, насыщенные красками картинки, не давая вам возможности рассмотреть дисплей монитора в однотонном фоне. Важно помнить, что битые пиксели проявляются на определенных цветах. Например, красную точку можно заметить на голубом или зеленом фоне, поэтому будьте внимательны и даже дотошны, настойчиво проверяйте монитор. Ведь придется отдать немалые деньги продавцу, а взамен хочется получить достойный продукт. Поэтому стоит знать, что для проверки битых пикселей существуют специальные программы, которые тестируют монитор на различные дефекты, будь то читабельность, муар или пресловутые битые пиксели.
Запустив программу, нужно выбрать режим «проверка цвета» и после этого просто мышкой переключайте цвета и диагностируете дисплей на наличие различных посторонних точек – битых пикселей.
Обязательно возьмите с собой такую программку, на каком-нибудь внешнем носителе, в магазин и вы будете «вооружены» и спокойны за результат!

baynew

Компьютеры уже давно вошли в определение «сложных технических устройств». И как любое такое устройство, оно имеет свойство ломаться, как бы нас не убеждали в обратном, ушлые продавцы. Неисправности компьютеров обычно двух типов: аппаратного или программного обеспечения.
Если случаются неприятности с программным обеспечением, то в подобных проблемах страшного ничего нет, и решить их можно за пару часов дома, вызвав специалиста на дом. Он вставит диск или флешку и, спустя некоторое  время у вас все вновь заработает. И все покажется вам простым и обычным, где и нет места обману. И все же есть моменты, которых нужно остерегаться, чтоб не стать жертвой обмана.
Обязательно нужно помнить, где хранились нужные файлы. Если на диске С, то вполне вероятно, что они могут слететь к приходу мастера. Если же на диске D, Е или дополнительном диске, то можете не беспокоиться, ибо все ваши файлы останутся в целости, а нерадивый мастер может взять с вас деньги, попросту за воздух.  Поэтому лучше отказаться от услуг такого специалиста.
Не редки случаи, якобы установки, лицензионного программного обеспечения, а на самом деле мошенники (по другому таких мастеров и не назовешь), устанавливают «пиратские» копии программ, выдавая их за оригинал. Поэтому нужно быть внимательным и требовать диск для осмотра, проверки наклеек, голограмм. А после установки активируйте программы через Интернет!
Еще один способ вымогательства компьютерщиков – это заявление, что у вас проблемы не с программным, а с аппаратным обеспечением. Здесь один совет – требуйте ремонта в вашем присутствии. Есть такие «специалисты», которые видят, что произошел сбой в операционной системе или драйверах, но вам заявляют вслух о неисправностях материнской платы, видеокарты или процессора и возьмут тройную оплату, якобы за ремонт и установку ОС. А на деле, могут даже и не вскрыть компьютер, просто засыпать вас терминами умными и таким же важным видом своим. Поэтому не стесняйтесь спрашивать, уточнять, перезвонить знакомым, кто сталкивался с подобной проблемой. Вы заказчик, платите свои кровные деньги, и должны быть требовательны и излишне внимательны.