idei

Последние новости

2

Сегодня с богатейшим набором различных мультимедийных устройств не последним стоит выбор наушников. И здесь, прежде всего, нужно определиться с суммой и какие именно вы желаете приобрести.
Как известно, дешевые наушники, зачастую приводят к различным неприятностям от различных посторонних шумов, до всевозможного треска. А неправильный подбор может натирать вам уши или же просто не держаться на них. Подобные нюансы превратят прослушивание музыки или аудиокниги в настоящую пытку.
Кроме того, следует сравнивать, для чего вы хотите приобрести наушники. Для мобильного телефона или флэш плеера глупо брать большие наушники, превышающие в несколько раз само устройство. Для такой цели лучше подойдут так называемые наушники-вкладыши, которые просто вставляются в уши. Они небольшие, легкие и удобные, их можно всегда брать с собой. Для прослушивания музыки, информации, небольшой вес не вызывает дискомфорта, а порой и вовсе про них забываешь. Но такие наушники не идут ни в какое сравнение по качеству выдаваемого звука с накладными наушниками.
Это отличное решение, если вы думаете о стереосистеме и о хорошем звучании. Накладные наушники бывают двух типов: открытые и закрытые. Закрытые наушники обеспечивают максимальное прилегание к ушам, что, практически отгораживает вас от всех посторонних звуков. А это немаловажный фактор для того, у кого музыка больше, чем увлечение. Открытый тип наушников, в отличие от закрытых, не может удержать проникновение небольшого количества внешних шумов. Но, это позволяет получить звук более реалистичный. Правда, исходящий звук из открытых наушников может раздражающе действовать или мешать окружающим.
Старайтесь выбирать наушники известных фирм-производителей: Panasonic, Technics, Philips или Sony. В таком выборе вы можете быть уверены, что получите максимально высокое качество производства и звучания.

1289374264 u3qiuwh6j0gyjdd

Всего за шесть месяцев российский хакер украл у частных лиц и организаций Америки более трех миллионов долларов. Известно только, что хакер скрывался под ником “Soldier”, ему помогали два сообщника из Америки, и есть предположение о том, что хакер живет в России. К таким выводам пришла компания Trend Micro, которая вела расследование этого дела.
Хакер инфицировал компьютеры пользователей при помощи троянов ZeuS и SpyEye и получая конфиденциальную информацию,  опустошал банковские счета вкладчиков. Кроме названных вирусов, в арсенале хакера было и не мало других программных средств. В день ему удавалось “заработать” примерно 17000 долларов. Как выяснила  Trend Micro, большинство резидентов были американцами, а остальные пострадавшие вкладчики проживали в 90 странах мира.
Хакер не ограничился грабежом частных лиц. Его жертвами стали  также ряд правительственных, образовательных, финансовых, военных организаций. Компьютеры этих организаций были заражены теми же вирусами. Но сделали это другие хакеры, предположительно для похищения их секретной документации. И хотя, банковские счета организаций изначально не входили в планы  киберпреступника, но если добыча сама идет к тебе в руки, почему не воспользоваться случаем.
Всего было заражено около 25000 компьютеров. Что интересно, на всех компьютерах была установлена система Windows. И даже самая надежная  Windows 7, которая была установлена на 5000 компьютерах не выдержала атак хакера. Хакер кроме банковских счетов обладал также данными учетных записей Google, Facebook, Yahoo, PayPal, Amazon и eBay.
В настоящее время, Trend Micro старается проследит и восстановить действия хакера, установить все детали операции, оповещает пострадавших вкладчиков.

534559.28

После того как компания Microsoft объявила о новых спецификациях UEFI, многие производители альтернативных ОС забили тревогу, и обвинили Microsoft в попытке исключения их из рынка ОС. Это связано с тем, что если компьютер производится с UEFI, у которого включен протокол безопасной загрузки, что является требованием Microsoft, то загружаться будут только авторизованные ОС с подписанными ключами.

Однако Тонни Магнефесте из Microsoft в записях своего блога заверил, что в UEFI будет предусмотрена возможность отключения безопасной загрузки, что даст возможность установки любой ОС.

Требование Microsoft направлено исключительно на повышение безопасности загрузки. Как известно BIOS позволяет до загрузки ОС загружаться любому драйверу, который может содержать вредоносное ПО. В отличиe от BIOS, UEFI будет запрещать загрузку неподписанных драйверов и файлов, что исключит загрузку вируса.

И все же Метью Геррет из компании Red Hat, занимающийся разработкой Linux не удовлетворен заверениями Microsoft и остается при прежнем мнении. Он утверждает, что на компьютеры, сертифицированные для Windows 8, установить альтернативную ОС будет почти невозможно. Дело в том, что сертификация Windows 8 включает в себя следующие требования:

  • Протокол безопасной загрузки UEFI должен быть включен.
  • Нет требования обеспечения возможности для пользователя отключить режим безопасной загрузки. Следовательно, производитель не обязан обеспечивать возможность отключения. И некоторые производители аппаратных средств воспользовались этим.
  • UEFI должен содержать список ключей Microsoft. О списках других ключей требований нет.

Как видно, нет никакой гарантии, что на компьютерах с UEFI будет предоставлена пользователям возможность отключить безопасную загрузку.

1266924083 1163224

Компания Microsoft при помощи UEFI может сделать невозможным установку неавторизованных ОС на персональный компьютер. В частности, в этот список попадают, в первую очередь, Linux и FreeBSD.

UEFI – это программное обеспечение, которое должно заменить BIOS, и которое так же вшивается в ПЗУ материнских плат. UEFI должно ускорить процесс загрузки ОС и повысить уровень безопасности. В частности, UEFI будет содержать так называемый список подписывающих ключей, и иметь протокол безопасной загрузки. Суть этого протокола состоит в том, что при загрузке операционной системы ключи всех загружаемых драйверов будут сравниваться с ключами из списка UEFI. Если таковые в списке не обнаружены, то драйвер загружаться не будет. Это же относится к исполняемым файлам. Кроме того, в прошивке имеются, так называемые, Pkek ключи. Если ключ ОС совпадает с одним из Pkek ключей, то она может вносить изменения в прошивку. В частности, ОС может добавлять ключи, как в белый, так и в черный списки UEFI. Ясно, что драйверы и файлы с ключами из черного списка загружаться не будут.

Так вот, Microsoft выдвинуло всем производителям компьютеров следующее требование: если на компьютере будет установлена система Windows 8, и он будет соответствовать программе Windows 8 logo, то в прошивке UEFI должен быть включен протокол безопасной загрузки. Очевидно, все ОС Windows будут подписаны ключами Microsoft, которые будут содержаться в UEFI компьютера. Там будут находиться и ключи ОЕМ производителей. Таким образом, неподписанные сборки ОС, загружаться не будут. Загружаться смогут только подписанные ОС Linux, хотя и это выглядит проблематично. Так считает один из разработчиков Linux Метью Гаррет. А профессор Росс Андерсон считает, что этот шаг Microsoft направлен на исключение альтернативных ОС.

301-02

Уже дано появились первые электронные книги. И с каждой новинкой всё больше читателей пользуются благосклонностью, электронных книг. Представленная последняя модель ONYX BOOX A61S Juliet, от производителя ONYX International, выполнена в розовом цвете и в стиле шекспировской серии имеет экран нового поколения. Применяемая Е-Ink, новая электронная бумага, которая в точности напоминает обычную. ONYX BOOX A61S Juliet, оснащён шести дюймовым экраном E-Ink Pearl . Как утверждают производители, производительный процессор с тактовой частотой 800 МГц, позволяет комфортно использовать работу со всеми документами, даже со сложными. Новое устройство, не заряжая можно использовать в течение месяца. Так как энергия тратится на перелистывание книг. Но, встроенный USB позволяет заряжаться электронной книге, когда происходит скачивание. Что не только удобно, но экономит время.

По словам, самой компании разработчика, контрастность экрана, новой модели на 50% больше, чем у её предшественников, да и имеет возможность до 16 оттенков серого отображать. На само обновление изображения, уходит значительно меньше времени. А антибликовое покрытие и отсутствие мерцающей подсветки, делают чтение ещё более удобным и приятным. Что касается, самого дисплея, то он обрамлен защитной, металлической рамкой и вдобавок его тыльная сторона, выполнена из алюминия.

ONYX BOOX A61S Juliet , из серии «шекспировской», поддерживает текстовые и графические форматы, большое количество. Не забывайте и о такой функции, как возможность менять не только стиль, но шрифт, его размер. Что поможет подобрать для себя самый приемлемый текст. Для любителей отвлечься играми, порадует наличием встроенных игр. И возможность воспроизводить в МР3-плеере, как фоновый режим. Встроенная память имеет 2Гб, но использование карт памяти, может увеличиться до 32Гб. Что, несомненно, позволяет носить и иметь возможность читать огромную библиотеку, всегда с собой.