idei

Последние новости

Windows-8-Windows-Store-04

Загрузка Windows 8 для многих пользователей уже не является секретом, с точки зрения визуального просмотра. Но вряд ли кто- то знает, что безопасность загрузки по сравнению Windows 7 несравнимо возросла. В Windows 8 безопасная загрузка является одним из новшеством системы.
Не секрет, что еще до полной загрузки ОС в кодах драйверов и исполняемых файлов содержаться вредоносные ПО, которые беспрепятственно загружаются. Так вот, в Windows 8 это практически невозможно, благодаря особому методу загрузки, получившим название безопасного. Суть безопасной загрузки в предотвращении вирусных атак на низком уровне. Происходит это за счет особого программного обеспечения UEFI. В сущности UEFI – это та же BIOS, только имеющая включенный режим безопасной загрузки и список ключей. Все загружаемые драйверы и исполняемые файлы проверяются на авторизованность с помощью этого списка ключей. В случае несовпадения загрузка будет запрещена. Как видно, метод безопасной загрузки не является частью Windows 8, а является частью  UEFI. Просто компьютеры, сертифицированные для Windows 8, по требованию Microsoft, должны будут оснащаться UEFI с включенным режимом безопасной загрузки, вместо BIOS.
Если даже ваш компьютер уже заражен вирусом, то любое вредоносное ПО перед запуском будет аутентифицировано. И если продукт не будет иметь цифровой подписи Microsoft, Windows 8 запустит утилиту Windows Recowery, приведет систему в первоначальное положение, восстановит все драйверы, и удалит все ПО без цифровой подписи Microsoft. ОС Windows 8, позволяет загружаться антивирусным программам раньше загрузки самой системы. Таким образом обеспечивается защита компьютера еще до загрузки Windows 8

 

 sam 600

Компания Intel создает продукцию не только для серийного производства, но и занимается разработками, заведомо не имеющих перспективу быть запущенным в производство. Дело в том, что технологии, применяемые в таких разработках, могут оказать существенное влияние на развитие той, или иной отрасли. Вот и на этот раз, Intel разработал сверхэкономичный процессор, работающий от солнечной батареи. При демонстрации, источником – “солнцем” для батареи являлась инфракрасная лампа, а сама батарея была размером в почтовую марку. Этот процессор управлял системой Windows. Как только поток света от лампы перекрывали, процессор обесточивался и Windows прекращала работу. Этим публике доказывали, что процессор работает от батарейки, а не от блока питания компьютера
Процессору дали название Claremont, хотя он имел архитектуру процессора Pentium. Изюминкой нового процессора была, так называемая технология Near-Threshold Voltage. Суть технологии в том, что транзисторы могут различать очень близкие по значению напряжения электрические сигналы. За счет этого, они переключаются из одного состояния в другое. Процессор потребляет так мало энергии, что нет необходимости даже в радиаторе для охлаждения. В частности, в состоянии покоя процессору хватало всего 10 милливатт электроэнергии.
Ясно, что процессоры Claremont не будут выпускаться серийно для компьютеров или ноутбуков. Но такие процессоры могут стать управляющими для целой сети датчиков. Такая система будет работать совершенно автономно без централизованного энергоснабжения, питаясь от солнечной батареи. Источником для такого процессора может послужить и специальный сверхчувствительный элемент, преобразующий низкочастотные механические колебания в электрический ток.

 targus wifi mouse 1

Компания Targus Group, которая ранее представляла публике на форуме IDF 2011 выпуск «виртуальных графических карт» с интерфейсом USB 3.0, оповестила о совместном выпуске с Ozmo Devices новинки - беспроводной лазерной мышке - Targus WiFi Laser Mouse. Эта беспроводная лазерная мышка разработана на основе OZMO2000 от Ozmo. Для тех, кто еще не знает – Ozmo является первым WiFi PAN адаптером. Именно он предоставляет возможность подключать периферию к персональному компьютеру через встроенный миниатюрный WiFi ресивер.
Беспроводная лазерная WiFi мышь от компании Targus Group имеет встроенное 4-х направленное колесо прокрутки с функцией наклона и высокоточный лазерный сенсор, благодаря которому можно работать на любой поверхности. В набор подставки включаются две батарейки Energizer. Эти батарейки обеспечивают работу беспроводной  лазерной WiFi мышки приблизительно на 9 месяцев.
Размер беспроводной лазерной мышки составляет 83х57х25.4 мм. Она имеет глянцевый черный корпус и колесо прокрутки, которое можно прокручивать как горизонтально, так и вертикально. Помимо этого с помощью специальной кнопки можно переключаться между задачами в ОС Windows 7. Лазерный сенсор следит за перемещением мышки на любой поверхности.
Характерной особенностью модели AMW58US считается применение для подключения к персональному компьютеру беспроводного интерфейса WiFi. Эту возможность предоставляет модуль OZMO2000.
Приобрести беспроводную лазерную WiFi мышку можно будет всего лишь за 49.99 долларов в конце этого месяца. Гарантия  предоставляется на один год.
О преимуществах беспроводной лазерной WiFi мышки и говорить не стоит. Они и так всем понятны.

Samsung-Galaxy-S3

Samsung в первом полугодии 2012 года выпустит новый смартфон Galaxy S3. Эта модель еще не вышла, а все уже наслышаны о ней. Все только и дело, что обсуждают Galaxy S3. Согласно проверенным источникам модель нового поколения будет обладать 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2.0 ГГц, модулем оперативной памяти на 1.5 Гб, аккумуляторной батареей емкостью 2250 мА, а также 10—мегапиксельной камерой, которая может записывать 1080Р-видео при 60 кадров в секунду. Galaxy S3 поддерживает технологии бесконтактной оплаты NFС.
Компания Samsung очередной раз подтверждает свое первенство. Периодичность выпуска новых моделей мобильных телефонов у компании составляет один год. Пользователи мобильных телефонов Samsung всегда идут в ногу со временем.
Корейцы планируют обеспечить смартфон 4.65-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, разрешение которого будет составлять 1280х1024 пикселей, плотность 352 PPI. Соотношение сторон смартфона будет составлять 5:4. Толщину металлического корпуса планируют сделать не более 9 мм. Galaxy S3 будет оснащена операционной системой Ice Cream Sandwich с интерфейсом Touch Wiz 5.
Samsung – это не та компания, которая обещает и не выполняет. Требования к модели могут показаться завышенными, но это модель нового поколения и она должна обладать новейшими технологиями. Научно-технический прогресс не стоит на одном месте и тому подтверждение будущая модель компании Samsung Galaxy S3.
Компания Samsung Galaxy S3 планирует впервые представить публике на выставке MWC 2012. Модель всемирно будет анонсирована в первом полугодии следующего года. Так что осталось ждать совсем недолго. Компания уверена, что спрос на Galaxy S3 увеличится в три раза, по сравнению с предыдущей моделью.

Picasso 1-500x500

Если вас заинтересовала эта статья, то не стоит долго рассказывать, об удобстве после того, как вы устанавливаете планшет. Компьютерная графика, просто легка в обращении.

Ведь, известно, что мышкой рисовать, очень неудобно и мало подходит для этого. Из-за неудобного хвата мышки, отсутствует возможность сделать уверенный штрих. Немало усидчивых художников могут сделать рисунок или раскрасить скетчи, мышкой. При наличии большого таланта, можно даже мышкой нарисовать красивую картину. Как карикатурист Валентин Калининский. Но, когда он приобрёл планшет, он стал пользоваться только ним.

Ещё хотелось сказать. Если штрихи, при помощи мышки, можно ещё рисовать, то силу нажатия, а тем более угол наклона пера, просто невозможно.

Если сравнивать Penpower Picasso с Wacom Intuos 3,то размерами они одинаковые. Но различия между ними есть. Во- первых, это прозрачный пластик, из которого сделана рабочая область. Что даёт возможность подкладывать под планшет рисунок для последующей обводки. Во – вторых, это два крупных тачпада и четыре кнопки, которые отвечают за переключение режимов. И минимизируют обращение к самой клавиатуре.

Что касается самого пера, то за неимением батарейки, перо имеет среднюю толщину и малый вес. Оснащено оно резиновой накладкой, предотвращающей проскальзывание. И стандартной - кнопкой – качалкой. Что очень удобно, назначить, на одну сторону, клин правой кнопки, ну а на другую, часто повторяемое действие. И, по мнению пользователей, это намного удобнее, чем вертеть пером, когда вам нужно стереть. В предыдущих моделях, на конце пера, был кусочек ластика. Достаточно воспользоваться кнопкой с заданным действием и можно стереть. В комплект Penpower Picasso входят, только мягкие стержни. Так как, перо имеет функцию регистрации наклона. Что позволяет делать любой толщины линии и штриховки.